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미떼 레시피 Mite Recipe

* 미떼를 활용한 다양한 레시피를 올려주세요.

미떼 초코 머핀

write 노금옥 님 hit 5337 date 2012.11.21

재료: 박력분 95g, 아몬드분말 30g, (무가당)코코아가루 25g, 베이킹파우더 4g, 버터 70g, 설탕 75g, 요리당(물엿) 20g,

계란 1개, 우유 60g, 다크초콜릿 조각 적당량, 미떼 핫초코

 

버터는 미리 실온에 두어 말랑한 상태로 만들어두시고, 미떼 핫초코, 우유와 계란은 실온에 두어 찬기가 사라진 상태로 준비해둡니다.

오븐은 사전에 180도에서 예열해둡니다.

일반 머핀크기 6개 나오는 분량입니다.

 

머핀 만들 때 제일 먼저 해야할 일~ 제시된 분량의 가루류(박력분, 아몬드분말, 코코아가루, 베이킹파우더, 미떼 핫초코)들을 체쳐두어요.

그리고 차례가 올 때까지 잠시 부엌 구석에 놔두어요.

실온에 30분 이상 두어 손가락으로 눌렀을 때 쏙~ 들어갈 정도로 말랑한 상태의 버터를 거품기로 잘 풀어줘요

설탕과 요리당이고 소리로 잦아들 때까지 섞어주어요.

계란 1개로 톡 깨뜨리며 넣으면 잘 섞어주며 미떼 핫초코를 넣고 우유로 잘 섞어주세요.

핀틀로 반죽으로 담아 다크초콜릿으로 장식을 해주세요.

오븐에 넣고 구워주세요.


오븐에 꺼내요.


이렇게서 미떼 초코 머핀이 완성됐습니다!