메뉴 건너뛰기

미떼 레시피 Mite Recipe

* 미떼를 활용한 다양한 레시피를 올려주세요.

미떼 팬케이크

write 이재연 님 hit 3197 date 2012.11.23
핫케익 반죽과 기호에 따른 적정량의 미떼 가루를 체에 함께 거른 후
달걀과 물 또는 우유(우유를 넣는 편이 더 진하고 부드러운 맛을 느낄 수 있어요)를 넣고 너무 묽지않게
반죽해줍니다. 주르르 흐를 정도가 되면 핫케익이 잘 부풀지않고 옆으로만 퍼지며 찐득거려 맛없어지니
숟가락으로 떠올려 기울였을때 뭉치듯이 뚝뚝 떨어지는 정도가 적당해요.
불에 달군 팬 위에 일정량의 반죽을 올리고 뚜껑을 덮은 뒤 윗면에 뽕뽕뽕 구멍이 생기면
한번씩 뒤집어 양쪽면을 잘 익혀준 뒤 채반에 꺼내어 살짝 식혀줍니다.
너무 자주 뒤집으면 팬케익이 질겨지고 
불판에서 꺼내어 바로 접시 위에 놓으면 수증기때문에 그릇과 닿는 면이 물러질 수 있습니다.  
생크림이나 바닐라 아이스크림을 곁들여 드셔도 좋고 바나나나 딸기와 같은 과일로 데코레이션을 해주셔도
예쁘고 맛있게 즐기실 수 있습니다