메뉴 건너뛰기

미떼 레시피 Mite Recipe

* 미떼를 활용한 다양한 레시피를 올려주세요.

그냥먹어도 맛있는 미떼로 만드는

write 김인애 님 hit 3485 date 2012.11.23


그냥먹어도 맛있는 미떼를 활용한 쿠키
(( 초간단 초콜렛쿠키))

<재료>
밀가루1컵, 파우더슈거 1/4컵,핫초코3봉
바닐라에센스1/2티스푼,버너1/2컵

1. 가루재료를 볼에담고 골로루 섞어주세요
2. 버터,바닐라 에센스 넣고 비닐장갑끼고 주물주물 2분정도 해주세요
3. 반죽완성!
4. 완성된 반죽을 길게만들어서 랩에 꽁꽁싸 30분만 냉장고에 넣어두세요(발효)
5. 10분쯤 전에 오븐을 180도로 예열해주세요5.30분경과후 꺼낸 약간 단단해지 반죽을 칼로 재빨리 잘라주세요 (주물떡거리면 물렁해져서 모양이 찌그러져요 ㅠㅠ)

6. 파치먼트 페이퍼(or 종이호일)위에 1.5cm간격을 두고 올려서 오븐으로 고고~
12~15분정도 후면 완성!
12분 부터는 잘익나,안타나 중간중간 확인하시면서 시간조절해주세요 ^^

완성!
미떼로 만드니 맛있고 진짜 쉽죠 ^^