메뉴 건너뛰기

미떼 레시피 Mite Recipe

* 미떼를 활용한 다양한 레시피를 올려주세요.

왕초간단>> 깊고 진한 초콜릿 맛이 강점인 미떼쨈으로 프랑스식 간식 만들기!

write 이난희 님 hit 3941 date 2012.11.19

<깊고 진한 초콜릿 맛이 강점인 미떼쨈으로 프랑스식 간식 만들기!>
"으음~ 추운겨울 따듯한 미떼가 달콤해요~♥"

1. 미떼를 5 큰 스푼을 작은 접시에 덜어 놓는다.
2. 우유를 데운다! (Hot~ Hot~)
3. 따듯한 우유와 부드러운 미떼가 걸쭉해지도록 섞는다~!
4.  식빵을 토스트 한다~! (식빵이나 크로와상도 좋습니당~ *^^*)
5. 우유와 미떼가 잘 섞인 쨈을 식빵에 쓱싹쓱싹 발라먹는다!
    (발라먹거나 찍어먹어도 미떼가 진해서 맛있더라구용~!)
6. 아! 미떼 핫초코를 만들어서 깊은 초콜릿 맛을 더욱 찐~하게 느끼며 프랑스식 간식을 즐긴다



레시피 완성!
미떼주세욤~♥