메뉴 건너뛰기

미떼 레시피 Mite Recipe

* 미떼를 활용한 다양한 레시피를 올려주세요.

♥미떼파베초콜릿♥

write 김혜선 님 hit 6060 date 2012.12.11

재료:미떼가루,휘핑크림,초콜릿,물엿,랩이나비닐,네모난통

★만드는방법★

1. 휘핑크림과 초콜릿을 1:2 비율로나눠주세요

2. 냄비에 휘핑크림을 넣고 아주약한불에서 보글보글끓어주세요
    팔팔끓으면안돼요!!

3.휘핑크림이 끓기시작하면 불을끄고 초콜릿을넣고 잘저으면서
   녹여주세요!

4.초콜릿을 다녹였으면 미떼가루와 물엿을 한큰술넣고 다시잘저어주세요

5. 네모난통안쪽에 랩이나 비닐을넣어주세요(초콜릿을 굳힌다음
    잘빼기위한과정이에요!)

6. 랩이나 비닐을 넣은 통안에 녹인초콜릿을부어주세요

7.통을 바닥을향해 한번 탁!하고쳐주세요~ 그럼모양이더예쁘게
   나와요!

8. 자연적으로 굳게나둬도 되고 빨리먹고싶다면 냉동실에넣고
    굳혀주세요!

9.다굳으면 비닐을빼고 먹기좋은크기로 잘라주세요!

10. 마지막으로 미떼가루를 듬뿍듬뿍묻히면 완성!