메뉴 건너뛰기

미떼 레시피 Mite Recipe

* 미떼를 활용한 다양한 레시피를 올려주세요.

[홈메이드 민코라떼) 내 사랑 민트초코라떼♡를 집에서 만들어요^^]

write 김태은 님 hit 5268 date 2012.12.18

[홈메이드 민코라떼) 내 사랑 민트초코라떼♡를 집에서 만들어요^^]
 

재료 : 페퍼민트차(민트가루나 시럽이 있으면 그게 더 좋구요^^)티백1개&코코아가루 스틱봉지2개(or 10티스푼)&전기포트에 따끈히 끓인 물(뜨거운 물이면 다 괜찮아요)&초코칩 또는 시판초코렛&머그잔 두개(깨지지않게 머그잔은 필수! 도자기 컵이면 되요ㅎ)

1. 우선 머그잔1에 민트티백을 넣어주세요.민트가루나 시럽이 있으시면 그걸로 사용해주시면 더 카페에서 마시는 맛과 비슷해진답니다.
2.
머그잔2에는 코코아가루 스틱봉지2개 또는 10티스푼을 넣어주세요.
3. 적당한 물을 커피포트에 끓여주세요.
4. 물이 끓는동안 시판초콜렛을 잘게 다져주세요~초코칩이 있으시다면 그대로 사용하시면되요.
5. 끓는 물을 민트티백
(시럽&가루)를 넣어둔 머그잔1에 자기의 취향대로 부어줍니다.(달고 진하게 마시고싶으시면 머그잔의 90%정도를 넣어 우려주고요.평소에 옅게 코코아를 타드시면 70%정도 넣으시면 되요. 물의 양은 보통 코코아타시는 양이나 커피를 타시는 양을 생각해주시면 되요.^^)
6.머그잔1에 민트티백이 어느정도 우려졌다 싶으면 그대로 머그잔2에 부으셔서 티스푼으로 저어서 섞어주세요.
7. 그리고 기호대로 아까 잘게 다져주었던 초콜렛을 코코아 위에다 뿌려주시면 되요.없다면 생략하셔도 좋아요^^

이렇게 하면 간단하게 집에서 즐기는 "홈메이드 민코라떼" 완성!!
ㅎㅎ민트초코라떼! 줄여서 민코라떼라 이름붙여봤어요~집에서 내 맘대로 만드는 민트초코라떼니까 이름도 내 맘대로! 민코라떼☆ 귀엽지 않나요??

P.S) 가 워낙에 민트초코라떼나 민트초코 플랫치노를 좋아해서 카페에 가도 거의 민트초코를 주문하거든요~
근데 워낙 비싸서 3500~4800원이나 해서 자주 사먹기에는 무리무리.
그리고 나가기 싫을때도 있잖아요? 그래서 흔히 집에있거나 저렴한가격으로 여러번 만들수 있는 민코라떼 레시피를 갖고왔어요^^
저같은 분들 많으실것 같은데요?
저희집같은 경우는 제가 이렇게 많이 해먹어서 미떼를 아예 마트나 롯*같은 큰슈퍼가면 케이스에 담겨있는 한통이랑 아예 가루채로 엄청 많이든걸 사서 다 먹으면 통에 담아서 먹구해요~
제 레시피가 도움이 되었으면 합니당~이벤트도 기왕이면 1위!!